История шоколада уходит на несколько тысячелетий назад. Индейцы первыми для себя открыли особый вкус какао-бобов, измельченные зерна которых использовали с водой и перцем чили. Намного позднее процесс приготовления шоколада сильно изменился, в него стали добавлять сахар, корицу и употреблять его стали в горячем виде! Жидкий шоколад нашел применение в ставших популярными шоколадных фонтанах. Первый фонтан бы сделан в середине 80-х годов канадской компанией “Design & Realisation”, но только через десятки лет фонтаны стали пользоваться популярностью.
Что же такое шоколадный фонтан? Это кондитерская установка, состоящая из ярусов, высотой от 75 см до 140 см. Растопленный специальный шоколад с большим содержанием какао-масел поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами красиво стекает вниз, предлагая гостям окунуть в этот нежный шоколад шпажки с сыром, фруктами или зефиром.
Шоколадные фонтаны уже стали не просто зрелищным и оригинальным угощением! Они уже неотъемлемое украшение праздничного застолья!
В шоколадном фонтане может быть использованы молочный, темный и даже бельгийский шоколад, на основе добавок красителей клубники, лимона и так далее.
Это не просто десерт, а целое шоу, где каждый может поучаствовать, создавая свои фруктово-шоколадные канапе! Шоколадный фонтан – это самый вкусный и завораживающий десерт Вашего праздника!
-
Широкий выбор шоколада;
-
Фонтаны различной высоты: от 75 см до 140 см;
-
Широкий выбор продуктов для дегустации.