26
май

Помочь природе и весело отдохнуть. Какой вид экологического мероприятия выберете вы?

Возможно ли организовать корпоративное эко-событие так, чтобы люди не просто сделали социально полезное дело, но и имели возможность развлечься и пообщаться в неформальной обстановке?

Сегодня тема экологии актуальна как никогда и интересует множество людей во всем мире. Опросите работников вашей фирмы: наверняка все они хотят жить в чистом городе, где много зелени и нет мусора. Многие из нас поучаствовали бы в экологических акциях, если бы они проходили в интересных форматах. Ведь, признаться честно, не каждый готов с энтузиазмом разбирать мусорные завалы или копать грядки.

Возможно ли организовать корпоративное эко-событие так, чтобы люди не просто сделали социально полезное дело, но и имели возможность развлечься и пообщаться в неформальной обстановке?

Конечно возможно, если подойти к процессу организации с умом. Экологический корпоратив не только превратит сотрудников в сплоченную команду, но и поднимает самооценку каждому лично. К тому же подобные мероприятия отлично влияют на имидж фирмы, даже если событие не освещается в СМИ, а просто публикуется в соцсетях и блогах. Сравните: «Компания “N” провела корпоратив в боулинге» и «Компания “N” провела турнир по озеленению городского парка». Заметьте, второй вариант звучит гораздо интереснее и вызывает более положительные эмоции. Наверняка и городские власти заметят вашу компанию: ведь она сделала действительно полезное и нужное дело для родного города.


Так как же провести корпоративное эко-мероприятие? Мы предлагаем выбрать из нескольких форматов.

Корпоративные аллеи

Корпоративная аллея - это массовая реализация красивой идеи о том, что каждый человек должен хоть раз в жизни посадить дерево. Сотрудники займутся посадкой зеленой корпоративной аллеи, сделав полезный подарок городу, родной фирме, и себе лично. Любой, кто хоть раз садил растение, расскажет о необыкновенно приятном чувстве, когда видишь, как твой саженец растет и становится все красивее. Задача организаторов — сделать все, чтобы посадка корпоративной аллеи не превратилась в принудительные работы по озеленению, а стала настоящим праздником для всего коллектива. 

Разнообразить процедуру посадки можно по разному, например, подать ее в игровой форме. Эко-квест с выполнением заданий на свежем воздухе — это не только интересно, но и полезно. Все хлопоты по подготовке к мероприятию готовы взять на себя специалисты агентства событий «Авентура», чтобы вы могли насладится приятным времяпрепровождением.

Корпоративная высадка деревьев

Организаторы помогут вам:

  • подобрать и подготовить площадку для озеленения и согласовать ее с администрацией города;

  • закупить и подготовить все необходимое для посадки: растения, садовый инструмент (в том числе брендированный), рабочую форму, таблички;

  • организовать подачу воды и электричества, трансфер и кейтеринг;

  • организовать торжественное открытие аллеи с привлечением артистов;

  • обеспечить полное техническое сопровождение на всех этапах события;

  • освещение события в СМИ и соцсетях, подготовка фото и видео отчетов.

Сотрудники смогут лично участвовать в посадке, или же доверить высадку деревьев организаторам. Но обычно большинство компаний совершенно не против личного участия в эко-акции, ведь она не является принудительной. Любой вклад приветствуется, но зачастую физический труд берут на себя джентльмены, а дамы изящно поддерживают деревья или занимаются поливкой. Случается, что деревьям дают имена — можете представить, как назовет свое отдел IT?! Интересное экологическое мероприятие еще долго обсуждают и вспоминают в коллективе, блоги и соцсети заполняются мнениями и фотографиями. Посадка корпоративной аллеи оздоравливает не только воздух в городе, но и атмосферу в коллективе!


Эко-тимбилдинги и эко-фестивали

Совместить приятное с полезным - основная задача корпоративных экологических мероприятий. Эко-тимбилдинг представляет собой совместный отдых на природе, но в куда более осмысленном формате. Здесь имеют место быть тематические командообразующие игры, полезная и увлекательная программа и эко-пикник со здоровой, но при этом вкусной едой. Как и после любого мероприятия важно не оставлять после себя мусор и своевременно его убрать.

Также помимо эко-тимбилдингов можно организовать экологический фестиваль, благотворительный аукцион или концерт, посвященный экологическим проблемам общества.  

Корпоративный семейный фестиваль

Область «зеленых» знаний

«Зеленые» мастер-классы и интересные эко-лекции для сотрудников и их детей прививают столь актуальное в современном мире экологическое мышление, а также желание заботиться об окружающей среде, вести деятельный и здоровый образ жизни. Кстати, на любом мероприятии можно организовать детскую эко-анимацию: конкурсы поделок из эко-материалов и вторичного сырья. Такой формат не только поможет сделать мир чище, но и порадует глаз красивыми произведениями искусства.

Мастеркласс по плетению венков


Эко-субботник

Экологический субботник считается одним из видов трендового экологического тимбилдинга. Ничто так не сближает, как совместная полезная деятельность, еще и в интересном формате. Это корпоративное эко-событие может проводиться в разных формах: 
  • уже упомянутое озеленение города;

  • строительство скворечников (например, конкурс на самый продвинутый);

  • постройка беседок в детских учреждениях;

  • покраска стен или заборов в домах престарелых и людей с ограниченными возможностями;

  • коллективная уборка засоренных общественных мест — парков, скверов, водоемов.

Корпоративная высадка деревьев


При выборе формата, главное ориентироваться на желание самих сотрудников, а воплощение может быть различным.

Наше агентство событий поможет с организацией всех перечисленных эко-мероприятий. Ваших сотрудников ожидает не только общественно-полезная работа, но и увлекательная программа. Коллегам будет чем гордиться и о чем радостно вспоминать.

Смотрите также

Подпишитесь на рассылку:

Раз или два в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Мы делимся лайфхаками, основами и нюансами процесса организации мероприятий различного масштаба. Интересно?