26
июн

Современные тенденции в организации мероприятий

Динамичность и высокий уровень технологичности современной жизни заставляют сегодня решительно отказаться от скучных протокольных событий. Мы живем в то время, когда проведение мероприятий диктует применение особых подходов. На рынок услуг уверенно выходят современные, удобные, комфортные, престижные и одновременно экономные тенденции в организации не только корпоративов, но и деловых приемов, конференций, семинаров. Словом, новшества касаются как сферы развлекательной, так и деловой.

Концепция и контент

В области корпоративных мероприятий популярность получают квесты и тимбилдинги. Развлекательный элемент присутствует и в самых официальных событиях: организаторы стараются адаптировать требования протокола к игровой составляющей. Нормой становится интерактив, формируя условия для единения всех участников встречи или праздника.

В числе коммуникационных инноваций прослеживается смелое заимствование интернет-технологий, таких, например, как трайбализация, ломающая нормы иерархии и предоставляющая слово каждому, или контент-сафари, когда любая лекция становится дискуссией.

Любое мероприятие сегодня оснащается современными мультимедийными решениями. Это значительно повышает уровень включенности участников в происходящее.

Стилевые и оформительские решения

Изменения в этой части проведения мероприятия прослеживаются во всем. Например, традиционный банкет за столами уверенно заменяет кейтеринг, сервировка стола становится необычной, растет популярность закусок малых форм.

В организации площадок предпочтение отдается нестандартному индивидуальному декорированию, игре света и вспомогательным эффектам. Даже в организации официальных мероприятий отмечается максимальная демократизация: появляются цветы на столах заседаний, деловой стиль в одежде заметно смягчается.

Локация

Лидируют в этом плане необычные места проведения мероприятия, например в музее, торговом центре или на территории завода. Однако предпочтение отдается выездным форматам, когда их преимуществом становятся активные игры, солнце, легкий бриз, запах свежескошенной травы, мелодии живой природы.

Идеальное решение для коллективного выхода на свежий воздух – использование быстровозводимых конструкций: шатров, тентов, куполов, навесов. Универсальный и экономный подход для решения любых задач – аренда шатров в СПб площадью от 9 до 5000 кв. метров. Такая конструкция может быть установлена на различных поверхностях и в любом месте: на лесной поляне, ипподроме, мощеной площадке, в центре выездной ярмарки. Она обеспечит защиту от солнца, ветра и дождя и одновременно создаст эффект сплоченности коллектива и приглашенных участников.

Выводы

Для всех кто связан с организацией мероприятий, просто необходимо следить за трендами и инновациями, постоянно находится в поиске новых локаций, новых идей и новых творческих номеров. Если у вас физически нет такого кол-ва времени, лучше сразу подумать о привлечении квалифицированного агентства, например наше. Неординарность подхода к организации мероприятия с учетом тенденций на рынке сделает его событийным, интерактивным и атмосферным.

Смотрите также