Корпоративный мастер-класс

Необычный формат коллективного обучающего мероприятия, приуроченного к общепринятому празднику или к важной дате внутри самой компании. Иными словами, мастер-класс является тематическим интерактивным уроком для сотрудников. От тренинга такое мероприятие отличается более узкой специализацией, а от воркшопа — единоразовым проведением и меньшей глубиной погружения в тему.


На мастер-классах происходит обмен опытом и знаниями, прокачивание различных практических навыков, неформальное общение. Но главное, корпоративные мастер-классы позволяют ненадолго отвлечься от работы и переключиться на что-то новое, разбудив в себе креативное и творческое мышление.



Фишки

Творческие мастер-классы

Музыкальные мастер-классы

По развитию вокала, по классическим и современным танцам, по игре на разных музыкальных инструментах (от гитары до барабанов), по актерской импровизации.

“Бумажные” мастер-классы

Создание работ в техниках паперкрафта, коллажирования, модульного оригами, папье-маше, декупажа, скрапбукинга и т.д.

Мастер-классы по игрушкам

Мягкие игрушки и куклы (для мероприятий с детьми), новогодние шары, славянские обереги-куколки на Масленицу, брендированные игрушки в виде символа компании или в корпоративных цветах.

Художественные мастер-классы

Картины акварелью, пастелью или маслом, скетчинг, рисование на воде или песком, роспись красками различных предметов декора и посуды, витражи, граффити, каллиграфия и леттеринг.

Кулинарные мастер-классы

С элементами шоу

В основе такого мероприятия лежит показательное выступление известного шеф-повара или бармена — в том числе и онлайн, —  которые не только показывают процесс приготовления напитков и блюд, но и делятся своими секретами (например, правилами молекулярной кухни или техникой квиллинга) и особенностями подачи. Завершается мастер-класс, как правило, общей дегустацией.

С самостоятельным приготовлением

На таких мастер-классах работники в командах или индивидуально пытаются приготовить конкретное блюдо под руководством ведущего. Иногда корпоративный мастер-класс можно объединять с форматом family day, приглашая к участию и детей сотрудников. Самые популярные варианты для готовки в рамках мастер-классов — это стейки, бургеры, десерты, блины на Масленицу, блюда разных национальных кухонь, алкогольные и кофейные коктейли. Альтернативная идея — приготовление любого блюда гигантского рекордного размера, будь то пельмень или хачапури. А еще можно организовать кулинарное состязание по командам.

Экологические мастер-классы

Эко-лекция + эко-акция

Гибридный формат мероприятия, который начинается с выступления эксперта, рассказывающего, например, об особенностях переработки сырья или сбора мусора. Завершается такой мастер-класс реально полезным вкладом в экологию: очищением территории около офиса, лесопарковой зоны или водоема, озеленением конкретного участки, созданием и размещением скворечников и т.д.

Мастер-класс по апсайклингу

Это урок по повторному использованию старых вещей в новом или прежнем качестве. Сюда можно отнести раскрашивание или перекраивание одежды, обуви и аксессуаров, работу с книгами и журнала, создание хэнд-мейд игрушек и украшений из подручных средств и пр.

Тематические мастер классы

Новогодние мастер-классы

Сюда можно отнести изготовление свечей, гирлянд, подвесок, елок, символов года, фонарей, адвент-календарей, праздничных блюд и даже карнавальных нарядов.

Мастер-класс на 8 марта

Самые популярные варианты мастер-классов по такому праздничному поводу — создание духов и флористических композиций, мыловарение, конфеты ручной работы, ювелирные мастер-классы, бьюти-мастер-классы по созданию уходовых средств и проведению косметологических процедур.

Мастер-класс на 23 февраля

Для представителей сильной половины коллектива подойдут мастер-классы по управлению разными видами транспорта, робототехнике и моделированию, созданию воздушных змеев, выжиганию по дереву, спортивные и военные мастер-классы, роспись строительных касок или галстуков и т.д.
Наши принципы
Открытость
Мы ведем честную и открытую работу. Не в наших интересах что-то скрывать от заказчика. Мы всегда открыты для новых идей и предложений. Также мы готовы предоставлять клиенту отчеты о проделанной работе, максимально прозрачно обрисовывая реальное положение дел.
Актуальность
Мы представляем клиенту только нужную и актуальную на сегодняшний день информацию. Планируя каждое мероприятие, мы подбираем индивидуальный и оригинальный сценарий, ведь как говорится то, что сработало вчера, не обязательно сработает сегодня, и уж точно не сработает завтра.
Целостность
Создавая событие, мы представляем, как оно будет выглядеть в конечном итоге. Мы продумываем всё до мелочей, включая варианты развития событий, а также риски и угрозы, связанные с внешними факторами. Поэтому, чтобы мероприятие удалось, оно должно быть целостным, гармоничным, организованным и тщательно продуманным.
Работа в команде
Только работа в команде гарантирует организованность, оперативность, взаимопонимание и согласованность, что немаловажно для проведения события. В процессе организации мероприятия мы сотрудничаем с клиентом, который также становится частью сплоченной команды.
Ответственность
Для клиента нет ничего важнее уверенности в том, что его мероприятие пройдет на высшем уровне. В свою очередь, мы гарантируем ответственное исполнение на каждом этапе создания мероприятия.