История шоколада уходит на несколько тысячелетий назад. Индейцы первыми для себя открыли особый вкус какао-бобов, измельченные зерна которых использовали с водой и перцем чили. Намного позднее процесс приготовления шоколада сильно изменился, в него стали добавлять сахар, корицу и употреблять его стали в горячем виде! Жидкий шоколад нашел применение в ставших популярными шоколадных фонтанах. Первый фонтан бы сделан в середине 80-х годов канадской компанией “Design & Realisation”, но только через десятки лет фонтаны стали пользоваться популярностью.

Что же такое шоколадный фонтан? Это кондитерская установка, состоящая из ярусов, высотой от 75 см до 140 см. Растопленный специальный шоколад с большим содержанием какао-масел поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами красиво стекает вниз, предлагая гостям окунуть в этот нежный шоколад шпажки с сыром, фруктами или зефиром.

Шоколадные фонтаны уже стали не просто зрелищным и оригинальным угощением! Они уже неотъемлемое украшение праздничного застолья!

В шоколадном фонтане может быть использованы белый, темный и даже цветной шоколад, на основе добавок красителей клубники, лимона и так далее.

Это не просто десерт, а целое шоу, где каждый может поучаствовать, создавая свои фруктово-шоколадные канапе! Шоколадный фонтан – это самый вкусный и завораживающий десерт Вашего праздника!

Фишки

  • Широкий выбор шоколада;

  • Фонтаны различной высоты: от 75 см до 140 см;

  • Широкий выбор продуктов для дегустации.

Фото и видео
Примеры проектов
Хотите провести
ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ
МЕРОПРИЯТИЯ?
Оставляйте заявку:
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
8 800 2006 999